Независимый портал о страховании
Независимый портал о страховании
По мнению Алексея Симановского, первого зампреда Центробанка, половина из работающих сейчас банков предпочтут стать региональными.
Банкам дано два года на то, чтобы определиться, хотят они быть федеральными или региональными, и привести свою деятельность в соответствие с требованиями регулятора.
В июне Эльвира Набиуллина сообщила, что Центробанк намерен классифицировать кредитно-финансовые организации в зависимости от объема их капитала, выполняемого набора операций и рисков, которые они несут. Региональным банкам будет достаточно капитала от 300 миллионов до одного миллиарда рублей, а их основным бизнесом будет работа с вкладами юридических и физических лиц в конкретном регионе и кредитование с малыми рисками. К оценке деятельности региональных банков регулятор будет подходить более мягко – им разрешат использовать упрощенные формы отчетов и снизить уровень внутреннего контроля.
Помимо бонусов региональные банки ожидает и ряд ограничений: они не смогут иметь филиалы за пределами того субъекта федерации, где работают, и некоторых близлежащих, под запретом окажутся любые международные операции.
Михаил Сухов, еще один зампред ЦБ, пообещал, что требования к федеральным банкам будут расти поэтапно. Сейчас им необходимо до 2018 года увеличить капитал до 1 млрд. рублей.
Автор: Анна Сизикова
Другие материалы по теме
Клиент «Югории» получил 1,4 млн рублей за ущерб после пожара
Из-за пожара были повреждены цоколь, 2 этажа, а также все имущ...
Страховые компании выплатили жителям Бурятии более 500 млн рублей по ОСАГО
Эксперты отмечают, что в целом уменьшилось число урегулированн...
Влияйте на рейтинг страховых компаний!
Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.
Новые статьи на почту: