• Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Телематическое каско. Часть 2: Договор страхования.

Статьи 26.11.2015 1060

 

Валерия Скороходова

Генеральный директор Страховой компании "Независимость"

Розничный проект "Важно. Новое страхование"


Продолжаем подробно знакомиться с телематическим каско. В первой части нашего цикла мы разобрались в особенностях оборудовании, которое устанавливается в автомобиль и собирает статистику вождения. 

Сегодня поговорим о том, что представляет из себя договор страхования по телематике. 

 

Какие требования предъявляются к автомобилям, которые компания принимает на страхование по телематическому каско? Какие автомобили нельзя застраховать с телематикой?

На страхование по продукту «Каско-страховая телематика» принимаются автомобили не старше 6 лет, то есть последний год выпуска авто - 2009 по ПТС.

 

Проводится ли какая-то проверка страховой истории автовладельца и его автомобиля перед заключением договора?

Да, мы проверяем историю автовладельца по базе ДТП.

 

Какие документы потребуются от клиента для заключения договора страхования по телематическому каско?

Для оформления полиса необходимы следующие документы Страхователя – его паспорт, водительское удостоверение, ПТС и СТС в том случае, если автомобиль не новый и ранее эксплуатировался. Для новых транспортных средств также нужно предоставить договор купли-продажи.

 

Порядок заключения договора: что сначала – установка оборудования или заключение договора?

Сначала клиент приобретает полис страхования, вносит страховую премию, а далее с ним оговариваются детали (дата и место) проведения предстрахового осмотра, на котором также производят установку телематического устройства.

 

А как дела обстоят с предстраховым осмотром автомобиля? Требуется – не требуется?

Для новых автомобилей осмотр не требуется - только установка телематики. А для других автомобилей обязательным условием является проведение предстрахового осмотра и дальнейшая установка телематического устройства.

 

Договор по телематическому каско заключается в офисе компании? Или возможен выезд страхового представителя?

Купить наш полис «Каско – страховая телематика» можно на нашем сайте https://www.vazhno.me/products/kasko-telematika/ или заключить договор в офисе у наших партнеров, список которых есть на сайте - https://www.vazhno.me/company/partners/.

 

Расскажите про ценообразование в полисе телематического каско. Учитывается ли страховая история владельца автомобиля при расчете, если он, скажем, страховался раньше по каско в других компаниях?

В нашей компании есть опция «Проверка кредитной истории». Если клиент дает свое согласие на проверку своей кредитной истории и она положительная – мы предоставляем скидку 5% при оформлении полиса. Данная опция доступна только для кредитных ТС для клиентов, приобретающих наш полис в точках продаж (партнерский канал), так и для тех, кто оформляет договор страхования на нашем сайте.

Телематическое каско

 

Какие скидки или бонусы получает клиент, установивший телематическое оборудование? Эти скидки даются сразу, при заключении, или их еще нужно заслужить, доказав свою аккуратную манеру езды?

«Каско – страховая телематика» от нашей компании позволяет снизить стоимость полиса в 2 раза: за один факт установки телематического устройства клиент с первого дня страхования получает скидку в размере 10% от стоимости обычного полиса Каско. А конфигурация продукта позволяет подобрать полностью индивидуальное покрытие «под свои нужды», соответствующее потребностям клиента и особенностям использования автомобиля.

Нами были выбраны 4 основных направления, по которым мы предоставляем скидки:

    • ограничение по пробегу;
    • ограничение по скорости;
    • ограничение по территории использования;
    • ограничение по времени использования автомобиля.

Совокупность этих факторов позволяет получить дополнительные скидки и снизить стоимость до 50%. После окончания периода страхования наши адреррайтеры смотрят историю клиента – были ли убытки, сколько раз клиент обращался в компанию в части урегулирования и, конечно же, смотри баллы, которые клиент набрал за период использования телематического устройства. Максимальная скидка с учетом того, что все факторы на стороне клиента (безубыточность + нахождение в зеленой зоне баллов) составляет 35%.

 

Изменения в полис телематического каско вносятся как в обычное каско? К примеру, добавить водителя, изменить какую-нибудь оговорку, добавить риск.

Изменения в полис вносятся в том же формате, что и в классический полис каско: составляется дополнительное соглашение к договору страхования. Если необходима доплата за внесенные изменения, то мы выставляем счет и клиент оплачивает его.

 

Кстати, про список водителей. Ведь у двух водителей может быть принципиально разная манера езды. Как это учитывается при расчете стоимости страхования?

При оформлении полиса в договоре есть такой пункт «Минимальный стаж и возраст лиц допущенных к вождению».

Допустим, что клиенту 45 лет и он имеет стаж 20 лет. Но в то же время он хочет, чтобы страховка распространялась и на его сына, у которого стаж 6 лет, а возраст - 25 лет. В таком случае в полисе будет указано, что минимальный возраст лиц, допущенных к вождению – 25, а стаж – 6 лет. Любой человек, подходящий под этот параметр может управлять автомобилем и при наступлении страхового события не возникнет никаких проблем с урегулированием.

Если же за рулем был человек с меньшим стажем и моложе указанного в полисе возраста – в урегулировании убытка будет отказано в связи с нарушением условий договора.

Также у нас в компании предоставляется услуга семейного страхования (муж + жена). Ограничением также являются возраст и стаж – они должны быть не менее 28 и 8 лет соответственно.

 

А что происходит, если по каким-то причинам, клиент хочет расторгнуть полис телематического каско? Куда приезжать, какие документы нужны, как поступить с оборудованием?

В том случае, если клиент хочет расторгнуть договор страхования, он заполняет заявление на расторжение договора, наши коллеги связываются с клиентом и договариваются об удобном времени и месте демонтажа телематического устройства.

 

Пролонгация полиса телематического каско. Ведь на второй год у компании уже нет статьи расхода на оборудование и его установку. Этот момент находит отражение в цене полиса на второй год?

Оборудование изначально предоставляется клиенту бесплатно – расходы по установке, использованию и демонтажу полностью лежат на страховой компании.

 

 

Беседовал Евгений Попков, 711.ru

 

 


Информация о спикере

    Генеральный директор "Важно. Новое страхование"

Валерия Скороходова

Генеральный Директор

Страховой компании «Независимость»

Розничный проект «Важно. Новое страхование»

Обладает 12-летним опытом работы в страховой сфере. Свою карьеру в страховании начала в ОСАО «Россия» в 2003 году, где прошла путь от специалиста до Начальника службы прямых продаж. Покинула компанию в 2012 году. В течение следующего года являлась Директором департамента прямых продаж ЗАО "ГУТА-Страхование". В дальнейшем занималась бизнес-консалтингом в области выстраивания дистрибьюции и обучения продажам для страховых посредников.

В августе 2015 года возглавила команду «Важно. Новое страхование».

Окончила Московский Государственный Институт Электроники и Математики по специальности «Инженер вычислительных комплексов». Также имеется степень бакалавра экономики Российского экономического университета им. Плеханова.

 

Ссылки по теме:

Телематическое каско. Часть 1: Оборудование и телеметрия.

Телематическое каско. Часть 3: Урегулирование убытков.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв