• Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Российский банк впервые испытал инновационный способ доставки наличных средств. Как пишет газета «Ведомости», Сбербанк доставил деньги в пункт назначения при помощи беспилотного летательного аппарата. Запуск дрона с ценным грузом на борту прошел удачно, сообщил Лев Хасис, занимающий в Сбербанке пост первого зампредседателя.

Уточняется, что перевозка денег таким необычным способом состоялась между кассовым центром и автомобилем службы инкассации. Протяженность маршрута составила 10 километров. При этом скорость перемещения квадрокоптера с деньгами на борту составила порядка 180 км/ч. Представитель Сбербанка подчеркнул, что данное направление является важным для кредитной организации, и она планирует продолжать испытания.

Стоит отметить, что для процедуры доставки денег дронами уже готовится нормативная база. В частности, на сайте Банка России ранее был опубликован проект соответствующего положения. Документ разрешает перемещать наличные при помощи летательных аппаратов. При этом в проекте прописано, что транспортировка денег по воздуху может не сопровождаться вооруженными инкассаторами, но лишь в том случае, если обеспечено окрашивание денег в спецкраску в случае несанкционированного вскрытия контейнера.

Юлия Муратова / 711.ru

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв