• Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

«Черных кредиторов» предлагают сажать на 6 лет

Банки 11.08.2017 182

Министерство финансов выступило с инициативой об установлении жесткого наказания в виде уголовной ответственности для «черных кредиторов». По мнению представителей ведомства, за выданный без лицензии кредит следует наказывать кредиторов-подпольщиков шестью годами колонии. Минфин уже разработал соответствующие поправки в Уголовный кодекс, пишет «Лента.ру».

Стоит уточнить, что так строго финансовое ведомство предлагает наказывать кредиторов, неоднократно уличенных в нелегальной выдаче заемных средств. Иными словами, если административное правонарушение совершено несколько раз, это является основанием для применения уголовной статьи.

Для нелегальных кредиторов также предусмотрена ответственность в виде штрафа, обязательных работ и административного ареста. Лишение свободы может быть назначено в случае, если преступление совершено группой лиц в особо крупном размере.

Активность Минфина по ужесточению законодательства в этой сфере можно объяснить поручением главы государства Владимира Путина, который в конце мая распорядился ввести строгое наказание для кредиторов, которые нелегально выдают займы населению. Он также заявлял о недопустимости установления ростовщических процентов по кредитам.

Юлия Муратова / 711.ru

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв