• Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Суд не поддержал экс-владельцев «Югры» в споре с ЦБ

Банки 11.10.2017 218

Экс-руководству банка «Югра» не удалось отстоять свою позицию в суде по спору с Банком России, принявшим решение ввести в кредитную организацию временную администрацию и наложить запрет на удовлетворение требований кредиторов.

Резолютивная часть решения об отклонении иска была оглашена Арбитражным судом Москвы в минувший вторник.

Уже известно, что авторы иска намерены подать апелляционную жалобу на решение суда. Такое заявление озвучил Дмитрий Шиляев, экс-предправления «Югры».

Стоит отметить, что с того момента, как Банк России начал применять к «Югре» меры регулирования, руководство и собственники кредитной организации, ныне отстраненные от управления ей, занимают позицию противостояния с ЦБ РФ, настаивая на том, что решения, принятые в отношении банка, были незаконными и необоснованными.

Временная администрация в «Югру» была введена в июле этого года. Также банку было запрещено проводить операции, связанные с удовлетворением требований кредиторов. А в конце того же месяца у банка была отозвана лицензия.

Примечательно, что позицию бывшего руководства банка поддержала Генеральная прокуратура. Она выразила протест против действий регулятора, усомнившись в обоснованности принятых решений.

В скором времени Арбитражный суд должен будет рассмотреть заявление Банка России о банкротстве «Югры».

Юлия Муратова / 711.ru

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв