• Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

С анонимных карт запретят снимать наличные

Банки 12.10.2017 460

В России могут ввести запрет на снятие наличных денег с обезличенных средств платежа. Проект закона, устанавливающий такое ограничение, готовится к внесению в Государственную думу. В начале недели документ успешно прошел согласование в правительственной комиссии.

В соответствии с действующим законодательством, с предоплаченных карт, которые выдаются анонимно, можно снимать в сутки не более 5 тысяч рублей, месячный лимит составляет 40 тысяч рублей.

В случае, если подготовленные поправки вступят в силу, снятие наличных с анонимных предоплаченных карт станет невозможно. Для того, чтобы пользоваться такой картой в привычном режиме, держателю необходимо будет пройти процедуру идентификации.

Как отмечают в Минфине, ограничения вводятся в связи с тем, что анонимные карты не редко используются для обналичивания доходов, полученных преступным путем, и других противоправных действий. В целом эта законодательная инициатива согласуется с общей тенденцией на снижение анонимных платежей.

После вступления в силу законопроекта, серьезные изменения могут ожидать сервис мобильных операторов, предполагающий возможность снимать наличные с лицевых счетов.

Юлия Муратова / 711.ru

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв