• Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Центробанк отозвал лицензию у Златкомбанка

Банки 06.12.2018 259

По сообщению пресс-службы Центробанка РФ, московский Златкомбанк лишён лицензии на осуществление банковской деятельности. Златкомбанку регулярно предъявлялись требования досоздать резервы на возможные потери, так как коммерческая организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска.

Регулятор сообщил, что в работе Златкомбанка выявлены систематические нарушения «антиотмывочного» законодательства, сомнительные транзитные операции и недобросовестные действия руководства, связанные с выводом ликвидных активов, что привело к ущербу интересов кредиторов и вкладчиков. В течение 2018 года 4 раза Центробанк применял к коммерческой организации меры надзорного воздействия. Речь идёт об ограничениях в работе банка и запрете на привлечение денежных средств физических лиц. В релизе регулятора уточняется, что вся информация, касающаяся операций банка с признаками уголовно наказуемых деяний, будет передана в правоохранительные органы.

В отношении величины активов банк занимал 405 место. Коммерческая организация входила в систему страхования вкладов, поэтому вкладчики смогут получить страховое возмещение, общая сумма которого составляет около 1,4 миллиона рублей. Выплаты начинаются с 20 декабря 2018 года, сообщила «Российская газета».

 

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв