• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

АСВ будет продавать активы рухнувших банков

Банки 10.12.2018 228

В Москве откроется офис по продажам активов банков, лишенных лицензий и в результате ставших подконтрольными агентству по страхованию вкладов (АСВ). Генеральный директор АСВ Юрий Исаев заявил, что по сравнению с прошлым годом процент удовлетворения требований кредиторов банков, у которых отозваны лицензии, увеличился, и эту тенденцию необходимо поддерживать. 

В настоящее время АСВ разрабатывает портал «Витрина активов», с помощью которого будет осуществляться реализация имущества банков при их ликвидации и банкротстве. Планировалось, что АСВ будет продавать активы, используя площадку крупнейшего оператора на рынке реализации активов Российского аукционного дома. 

На первом этапе будет осуществляться продажа имущества, которая находится на балансе АСВ. На следующих этапах будет продаваться то имущество организаций, которое находится на балансе у кредиторов. Активы, связанные с банковскими операциями, в которых были обнаружены противоправные признаки, выставляться на продажу не будут, сообщил ТАСС.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв