• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

АСВ в 2018 году оспорило банковские сделки на 88 миллиардов рублей

Банки 20.12.2018 171

По имеющейся информации на первое декабря нынешнего года, Агентство по страхованию вкладов (коротко АСВ) выиграло в судебных процессах более одной тысячи дел, связанных с оспариванием сомнительных финансовых сделок на общую сумму в 88,3 миллиардов рублей. Об этом сообщает Юрий Исаев, являющийся председателем АСВ.

На сайте «Банки.ру» сообщается, что с начала февраля Агентство по страхованию вкладов начало оспаривать снятие денежных средств клиентами банковских учреждений, которые стали банкротами, и взыскивала с них средства, причем это было массово. Некоторые исковые заявления были поданы даже на физические лица. Исаев объяснил, что этот шаг был вынужденный, но законный.

Председатель АСВ также рассказал, что некоторые финансовые сделки, которые совершали физические лица, согласно действующему законодательству являются сомнительными. По этой причине агентство вынуждено подавать в суд, даже если сумма сделки совсем небольшая. Исаев также заявил, что предлагает правительству изменить сумму оспаривания до 10 миллионов рублей. Такие поправки смогут почти на 90% уменьшить число судебных исков.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв