• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Клиенты «Рунэтбанка» начнут получать выплаты с 21 декабря

Банки 21.12.2018 226

Центральный Банк РФ 14 декабря отозвал лицензию у финансовой организации «Рунэтбанк». С сегодняшнего дня клиенты банка смогут начать получать денежные выплаты. Об этом уведомило Агентство по страхованию вкладов.

Страховые выплаты будут происходить до того момента, пока не закончатся ликвидационные процедуры в отношении банковского учреждения. Издание «РИА Новости» сообщает, что объем выплат небольшой, поэтому агентство сможет осуществить всю процедуру самостоятельно, не привлекая для этого банк-агент.

Центробанк уведомил, что аннуляция лицензии будет совершена по причине прекращения деятельности акционерного общества в порядке добровольной ликвидации. Банковскому учреждению будет назначен ликвидатор.

В Банке России также отметили, что «Рунэтбанк» имеет достаточное имущество для удовлетворения требований кредиторов. Эту ситуацию можно считать страховым случаем по гражданским вкладам. Так как в государстве нет различия между принудительным или добровольным лишением лицензии, АСВ выплатит клиентам страховку и станет кредитором банка первой очереди, то есть потраченные агентством денежные средства будут компенсированы во время ликвидации финансовой организации.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв