• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Мошенники украли у пенсионера из Рыбинска более 150 тыс. рублей

Банки 04.01.2019 301

Несколько дней назад пенсионер, проживающий в городе Рыбинск, обратился в дежурную часть полиции с заявлением о пропаже со счета в банке 150 000 рублей. Мужчина, которому 61 год, объяснил, что средства исчезли после того, как ему позвонил злоумышленник, представившийся работником банковского учреждения.

Как сообщает издание «Ярославский Регион», на мобильный телефон пенсионера позвонил мошенник и сказал, что является представителем службы безопасности банка, в котором мужчина имеет сбережения. Этот, якобы «сотрудник, объяснил жителю Рыбинска, что его карты будут заблокированы, поэтому ему следует сообщить их реквизиты. Пенсионер, ничего не подозревая, представил злоумышленнику всю нужную информацию.

Затем, через некоторое время с банковских счетов мужчины пропало больше 150 000 рублей. По обращению пенсионера было заведено криминальное дело по части третьей статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации. На данный момент проводиться расследование. Об этом рассказали в региональном отделении УМВД.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв