• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

АСВ хочет взыскать с руководителей банка «Церих» более 1 млрд. рублей

Банки 27.02.2019 242

Госкорпорация Агентство по страхованию вкладов направила в суд исковое заявление против 6 руководителей закрытого акционерного общества «Церих». АСВ желает привлечь их к субсидиарной ответственности и взыскать компенсацию в размере 1 076 000 000 руб. Сообщает издание «РАПСИ».

Сумма, которую госкорпорация желает взыскать с руководства организации, рассчитывается из суммы неудовлетворенных требований кредиторов, за вычетом нереализованного банковского имущества.

Во время проведения конкурсного производства регулятор установил, что лица, которые контролировали работу банковского учреждения, совершали переводы денег в финансовые компании, являющейся по всем признакам банкротом, а также приобретали права требования по заранее невозвратным займам.

Также конкурсный управляющий выявил случаи, когда выдавались заведомо невозвратные кредиты как физлицам, так и юрлицам. А это, в свою очередь, пагубно повлияло на банк «Церих» и привело к тому, что он не мог полностью удовлетворить требования кредиторов.

АСВ считает, что указанные выше обстоятельства дают полное основание привлечь руководство банка к субсидиарной ответственности.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв