• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Арбитражный суд Москвы признал банкротом АО КБ «Златкомбанк»

Банки 11.03.2019 288

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Центробанка о признании несостоятельным (банкротом) АО КБ «Златкомбанк». Конкурсным управляющим банка стала государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

6 декабря 2018 года коммерческая организация «Златкомбанк» лишилась лицензии. Было замечено, что банком систематически занижалась величина принимаемого кредитного риска, в связи с чем регулятором неоднократно предъявлялось требование досоздать резервы на возможные потери.

Кроме того, в работе руководства банком установлено неоднократное нарушение законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем. Центробанк заявил, что в «Златкомбанке» проводились сомнительные транзитные операции и операции, направленные на вывод денежных средств за рубеж и их обналичивание, то есть вывод ликвидных активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков. «Златкомбанк» является участником системы страхования вкладов, сообщило AHO «PAПСИ».

 

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв