• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

«Уралсиб» привлекли к ответственности за давление на клиента

Банки 16.05.2019 534

Сотрудники управления Федеральной службы судебных приставов в Башкортостане привлекли к административной ответственности публичное акционерное общество «Банк Уралсиб» по причине нарушения прав и интересов клиента. Сообщает портал «Стерлеград».

Житель Башкортостана обратился в отделение по ведению госреестра и контроля деятельности лиц, которые осуществляют работу по взысканию просроченных долгов. В заявлении гражданин указал, что на его номер телефона поступило сообщение от банковского учреждения, в тексте которого содержится нарушение законодательства о взаимодействии с должниками.

Отдел провел проверку и определили, что мужчина заключил с банком кредитное соглашение. В какой-то момент гражданин перестал вносить каждый месяц платеж, из-за чего появился долг. В результате, банк направил исковое заявление в суд. А суд, в свою очередь, решил взыскать с клиента его долг.

В то же время от лица банка на телефон клиента пришло сообщение, в содержании которого говорилось, что если должник не выплатить деньги, то его привлекут к уголовной ответственности. Таким образом «Уралсиб» ввел клиента в заблуждение, касательно последствий неоплаты. А это нарушает ФЗ №230.

В этом был усмотрен состав правонарушения, которое предусмотрено частью первой статьей 14.57 Кодекса об административных правонарушениях России. Суд рассмотрел материалы дела и признал финансовую организацию виновной, назначив ей штраф в 20 000 рублей. Решение вступило в законную силу.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв