• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

ИПК заработает в пенсионной системе в 2019 году

Экономика 11.01.2017 1046

Минфин и Центробанк, по сообщению замминистра Минфина Алексея Моисеева, планируют ввод системы индивидуального пенсионного капитала (ИПК) в 2019 году, пишет ТАСС.

По словам замминистра, проект ИПК уже готов, но требует доработок.

Однако, доработанный и отредактированный проект может поступить на рассмотрение в Правительство уже в апреле текущего года. А принятие его может состоятся уже в конце года.

Если эти сроки не будут выдержаны, то проект не вступит в силу с 2018 года, так как необходимо разработать все подзаконы и дать время страхователям на подготовку к новым условиям работы. Сейчас ведомство рассматривает только две даты вступления в силу закона об ИПК - это 1 января 2018 или 2019 года, но не позднее.

Данная концепция была представлена двумя ведомствами в конце сентября 2016 года. В проект ИПК заложен отказ от обязательной накопительной системы и переход к добровольным накоплениям за счет личных отчислений россиян, застрахованных в системе ОПС. Данные отчисления будут формироваться не в ПФР, а в НПФ. Для участников системы планируются налоговые поощрения в виде вычетов.

 

Автор: Анна Баранова

 

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв