• Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Курс доллара по отношению к рублю продолжает расти, несмотря на вчерашние заявления российского президента Владимира Путина о том, что спад экономики завершился. Основными факторами, способствующими ослаблению рупип, являются решения российского и американского регуляторов, следствием которых, как полагают эксперты, станет отток спекулятивного капитала из страны. Это, а также дешевеющая нефть, может обрушить рубль до курса в 70 рублей за доллар, пишет «Газета.ру».

По мнению аналитиков, российскую национальную валюту от стремительного падения в настоящее время удерживает лишь продолжающийся налоговый период. Тем не менее, большинство прогнозов сводится к тому, что в краткосрочной перспективе давление на рубль будет расти, а его курс снижаться.

Ранее Максим Орешкин, возглавляющий Министерство экономического развития, заявлял, что повышение ставки, предпринятое ФРС США, неизбежно приведет к сокращению объемов притока иностранного капитала в Россию, что будет способствовать укреплению доллара по отношению к рублю.

Ослаблению российской валюты могут способствовать и сезонные факторы. Значительный рост импорта станет серьезным фактором давления на рубль, считают эксперты.

Юлия Муратова / 711.ru

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв