• Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Меры экологического надзора приняты в первом чтении

Экономика 19.06.2017 348

Проект, который позволит значительно ужесточить нормы экологического надзора при возведении и восстановлении объектов вне строительного надзора, был принят при первом прочтении депутатами.

Касаются изменения ряда объектов, норм по надзору за которыми не существует. Росприроднадзору не удается организовать проверки в рамках возведения структур, к примеру, на шельфе континента, территориях, считающихся особо охраняемыми и прочими вариантами. Инициатива позволит создать нормативную базу для реализации мероприятий по контролю за проведением работ, с целью приведения их к экологическим нормам.

Документ позволит органам контроля проводить проверки так же по факту окончания, либо начала работ на объекте. Таким образом, застройщик будет обязан оповещать Росприроднадзор о начале реализации проектов. За нарушение требований штрафу предполагается увеличить, к примеру, наказание за невыполнение предписаний будет увеличено до отметки от 50 тысяч до миллиона рублей. Надзорные органы будут наделены полномочиями по рассмотрению правонарушений в соответствующей сфере.

Сергей Лыжин / 711.ru

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв