• Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Закон защитит права добросовестных покупателей приватизированных квартир

Экономика 31.07.2017 596

Власти страны одобрили инициативу, подразумевающую защиту граждан, являющихся добросовестными приобретателями приватизированных площадей.

Правительство вынесло положительное решение о документе, на основе которого будет обеспечиваться защита прав россиян, считающихся добросовестными приобретателями приватизированных помещений жилого формата. На данный момент он внесен в Государственную думу.

Инициатива подразумевает внесение поправок в 302 статью Гражданского кодекса. Сейчас у рассматриваемой категории россиян имущество можно истребовать, включая ситуации, когда оно было приобретено безвозмездно у лица, которое отчуждать его не имело прав. Проект позволит исключить возможность истребования посредством органов государственного формата и местного самоуправления.

До этого момента появился запрет Конституционного суда на лишение жилья, изъятого из собственности муниципалитетов и государства. Изменения коснулись все той же статьи.

Утрированно можно сказать, что после принятия законопроекта будет исключаться ситуация, когда гражданин может потерять недвижимость, которая принадлежит ему на правах собственности.

Сергей Лыжин / 711.ru

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв