• Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Столичный арбитраж отклонил иск ООО ИФК «Эдельвей» против Росреестра

Экономика 12.09.2017 443

Указанная фирма подала исковое заявление против Росроеестра, с целью взыскания с него средств. Речь идет о сумме, включающей упущенную выгоду, а так же стоимость строительного проекта, который был отчужден по вине властных органов. Представитель бизнеса пытается истребовать сумму более 565 миллионов рублей.

Данный эпизод связан с тем, что пять лет назад государственная организация воспрепятствовала сделке по продаже офисного помещения, так как посчитал ее незаконной. В итоге строение должно было быть возвращено собственнику, чего так и не произошло.

Глава указанной фирмы обратился в арбитражный суд столицы, чтобы вернуть себе трехэтажное строение. Вину за отсутствие перехода в собственность истец полностью возлагает на Росреестр, которым не было исполнено решение судебной системы.

Сама организация и приставы неоднократно обращались в суд, чтобы отменить делопроизводство. По словам представителей компании, владелец сменился и выполнить требования главы ИФК не представляется возможным. На данный момент иск отклонен, но вскоре решение должно быть обжаловано.

Сергей Лыжин / 711.ru

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв