• Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Инвалиды будут получать землю в первую очередь

Экономика 11.10.2017 414

Руководитель подразделения Государственной думы, относящегося к труду и соцполитике, попросил комиссию при президенте, чтобы инвалиды в первую очередь получали участки земли.

Глава указанного подразделения предполагает в ближайшее время сформировать обращение к комиссии при президенте страны. Цель заключается в том, чтобы россияне с ограниченными возможностями могли получать участки земли в первую очередь.

Этот вопрос уже поднимался на встрече с группой, занятой реализацией прав инвалидов в стране. Речь шла именно о приоритете указанной категории граждан в случае предоставления территорий земли. Причем, создать описанные преимущества планируется вне зависимости от обеспеченности жильем и недвижимым имуществом.

Существующее законодательство содержит аналогичные требования, на основе которых семьи с инвалидами или сами люди с ограниченными возможностями могут претендовать на участки. На практике региональные главы отказывают в запросах, мотивируя это отсутствием нужды в улучшении условий жизни.

Для разрешения создавшихся трудностей потребуется продвинуть инициативу через весь управляющий аппарат государства.


Сергей Лыжин / 711.ru

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв