• Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

В Госдуме РФ заявили о необходимости расширить категорию самозанятых граждан

Экономика 12.09.2018 274

Как заявил председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров,  необходимо рассмотреть вопрос о  расширении категории самозанятых граждан страны. По его мнению, это поспособствует выведению   из тени тех граждан, которые не имеют регистрации и не платят налоги.

По статистическим данным, на которые ссылается Макаров, в России насчитывается около 82 миллионов трудоспособной части населения. Из этого количества только 52 миллиона граждан работает официально. Эта ситуация имеет негативные экономические последствия, поэтому необходимо «сделать всё», чтобы вывести таких «неработающих» граждан из тени. Макаров отметил, что в результате такой ситуации увеличивается нагрузка на предприятия и компании, которые работают в легальном секторе. 

Вопросы, касающиеся самозанятости, уже поднимались в Федеральной налоговой службе. Глава ведомства Михаил Мишустин предложил понизить размер ставки налога для такой категории граждан и указал, что при этом сохраняется необязательный характер оплаты взносов пенсионного страхования, сообщили «Невские новости».

 

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв