• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Из-за дедолларизации россияне забирают из банков вклады в валюте

Экономика 15.11.2018 388

Хотя ставки по вкладам в долларах резко повышаются, россияне все равно продолжают забирать из банковских учреждений свои деньги. Однако чиновники уверяют, что банковская система работает стабильно. Центральный банк сообщил, что уже три месяца подряд наблюдается интенсивный отток денежных средств.

Как сообщает портал «KONKURENT.RU», за последние 30 дней физические лица забрали со своих счетов около половины миллиарда долларов. В сентябре эта сумма составила 0,6 млрд, а в августе — 1,1 млрд.

Во время первого этапа, который состоялся в апреле и мае этого года, отток долларов составил 6,8 млрд. Второй этап, приходящийся на август-октябрь, унес 2,2 млрд долларов.

За период с 04.2015 года размер вкладов в валюте снизился до крайнего минимума и составил 86 млрд долларов. Некоторые корпорации положили на свой счет валюту. Общий размер вкладов составил пол миллиарда долларов, но это улучшило положение всего на 7%.

Юридические же лица забрали свои валютные средства в размере 6,9 млрд долларов. В общем, корпоративные депозиты снизились до минимума и составили 113,7 млрд.

Больше всего от дедолларизации пострадал Сбербанк. Хотя он повышал ставки почти вдвое, но привлечь валюту так и не удалось.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв