• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

ЦБ подал в суд иск о признании «Уралтрансбанк» банкротом

Экономика 23.11.2018 383

Центральный банк РФ добился суда по банкротству «Уральского транспортного банка» (УТБ), у которого в октябре была отозвана лицензия. 26 ноября Свердловский арбитраж принял заявление регулятора. Эту информацию предоставили на сайте Арбитражного суда Свердловской обл. Иск ЦБ РФ о признании банкротом «Уралтрансбанка» был зарегистрирован в картотеке дел 19.11.18. В качестве третьих лиц к делу привлечено «Агентство по страхованию вкладов».

ЦБ запретил УТБ заниматься банковской деятельностью после того, как банк около года пытался безуспешно пройти процедуру финансового оздоровления. В сентябре аналитики подсчитали, что кредитная организация 18 месяцев подряд нарушала обязательные нормативы, установленные ЦБ, сообщает URA.Ru.

С 06.11.18 клиенты УТБ начали получать страховые возмещения. Если вам необходимо подать заявление на получение выплат, обращайтесь в офисы Сбербанка, который является банком-агентом. За выплатами смогут обратиться свыше 32 тыс. вкладчиков на общую сумму около 7,25 млрд руб. А также приблизительно 2,2 тыс. клиентов, у которых были счета для предпринимательской деятельности, на сумму около 240,8 млн руб.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв