• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Вклады драгоценных металлов будут застрахованы

Экономика 10.01.2019 489

Вклады на ОМС (обезличенные металлические счета) можно будет застраховать. Ожидается, что законопроект с таким нововведением будет внесен на рассмотрение в Государственную думу уже в следующем месяце. Об этом сообщает информационное агентство «AmurMedia».

Если проект закона будет одобрен властями, то россияне будут получать страховые выплаты по своим вкладам, если у банка, где они хранят свои сбережения в форме драгоценных металлов, отзовут лицензию.

Законодатели ожидают, что это нововведение может побудить некоторых россиян инвестировать свои сбережения в драгоценные металлы, вместо того чтобы хранить их в зарубежной валюте. Считается, что всех вкладов в другой валюте в банках насчитывается более трех триллионов рублей. А вкладов на ОМС всего 150 миллиардов рублей.

На данный момент система страхования не защищает металлические вклады, так как они не считаются депозитами. Когда клиент открывает ОМС, он покупает в банке золото, платину, серебро или другой драгоценный металл. Количество металла отражается на счете, но информация о пробе и производстве не указывается.

Аналитики говорят, что не стоит ожидать массового перехода с иностранной валюты на драгметаллы, так как их труднее продать на рынке. Они считают, что ОМС необходимо применять в качестве дополнительного инструмента инвестирования.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв