• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

В Минфине хотят упразднить ИИС 1-го типа

Экономика 22.05.2019 834

Алексей Моисеев, являющийся заместителем председателя Министерства финансов, сообщил о том, что нужно постепенно отказываться от использования индивидуальных инвестиционных счетов 1-го типа, предполагающих получение налогового вычета от суммы средств, положенной на счет.

А. Моисеев уточнил, что разговоры об упразднении ИИС ведутся уже некоторое время, и есть надежда, что они приведут к определенному решению. Политик разъяснил, что отказ от ИИС (1) поспособствует усовершенствованию и улучшению для тех, кто пользуется индивидуальными инвестиционными счетами 2-го типа.

Как объяснил Анатолий Аксаков, глава комитета Госдумы по финансовому рынку, сейчас обсуждаются способы усовершенствования ИИС 2-го типа, включая страхование денег на инвестиционном счете.

Депутат уточнил, что закон о страховании ИИС уже давно подготовлен. Ожидаемая сумма страхового покрытия будет составлять 1 400 000 руб. Если закон рассмотрят и примут, это поспособствует стимулированию инвестиций через данное направление, сообщает издание «ТАСС».

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв