• Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

В НРА предположили, что в ближайшее время число НПФ сократится до 30. Этому будет способствовать ужесточение регулирования со стороны ЦБ, “заморозка” и слияние крупных фондов, пишут Известия.

Эксперты ожидают, что в ближайшие 2-3 года пенсионный рынок увеличится по объемам пенсионных накоплений, но при этом сократится по количеству профессиональных участников. В НРА уверены, что количество частных пенсионных фондов не будет превышает 30.

За первый квартал 2017 года заметно увеличилась доля крупных игроков. К примеру крупнейший НПФ Сбербанка сейчас занимает 18,6% рынка, НПФ “Будущее” - 12,6%.

Доли активно растут за счет слияний и поглощений, которые сейчас проходят на пенсионном рынке.

Профессиональные участники рынка согласны с оценкой НРА и связывают это с “заморозкой”, подготовкой новой системы ИПК, стагнация НПО и ужесточения требований ЦБ.

Сейчас НПФ вынуждены наращивать затраты на риск менеджмент. И готовится к переходу на добровольную пенсионную систему. Так как, проект ИПК уже находится на рассмотрении в Правительстве. Рассмотрение концепции приостановлено по причине разногласий, с которыми проект поступил в Правительство.

Анна Баранова / 711.ru

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв