• Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Управляющие компании страны не спешат гасить огромные задолженности за услуги ЖКХ

Есть мнение 11.08.2017 820

Управляющие компании страны не спешат гасить огромные задолженности за услуги ЖКХ

Отмечается, что управленцы гасят лишь проценты от общего долга граждан России перед ЖКХ. Коллекторы заняты разработкой двухсот тысяч должников, но серьезных результатов работа агентств не приносит.

На данный момент зафиксирована задолженность в размере около 650-ти миллиардов рублей. От этого значения ЖКХ получает лишь 2-3 процента, равноценные процентам, которые начисляются на указанную сумму. Если переводить на наличные средства, выплачивается не более 20-ти миллиардов рублей.

Отмечается, что долг постоянно увеличивается из-за неуплат УК и физических лиц. При этом, ситуация объясняется легко. Во-первых, постоянно растут тарифы на услуги. Во-вторых, расчетная база функционирует во многом сложно и неадекватно. В-третьих, доходы населения постоянно снижаются.

Взыскивать долги в данном направлении довольно сложно, что связано с трудностями поиска многих должников. Найти по телефону граждан зачастую не представляется возможным, а платы коллекторам от ЖКХ слишком низкие, чтобы реализовать программу взыскания долгов в полном объеме.

Сергей Лыжин / 711.ru

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв