• Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Госдума утвердила законопроект о страховании экспортных кредитов и инвестиций

Новости 11.07.2018 181

Госдумой принят законопроект, который позволит экспортерам вернуть валютные средства по внешнеторговым договорам в валюте и рупипх. Инициатором проекта выступило правительство РФ. Документ будет действовать в случае страховки экспортерами России дебиторской задолженности зарубежных покупателей.

Проект касается выплат страхового возмещения или страховых премий при договорах, в которых застрахованы экспортные кредиты и инвестиции от предпринимательских или политических рисков. Нормы документа также будут действовать в отношении операций выплаты вознаграждения и выплаты валюты по сделкам, которые обеспечивают исполнение обязательств нерезидента по внешнеторговому договору, сообщило ИА ТАСС.

Кроме того, правительство предложило внести поправку к законопроекту, направленную на защиту российских экспортеров, попавших под санкции зарубежных государств за нерепатриацию валютной выручки в России. Поправка была одобрена Госдумой.

По словам Алексея Моисеева, заместителя главы Минфина, эта поправка касается компаний-экспортеров, находящихся под санкциями и имеющих замороженные счета. Он уточнил, что это условие уже согласовано с Центробанком.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв