• Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Банк России отозвал лицензию у самарского Газбанка

Новости 11.07.2018 161

По сообщению Центробанка, самарский Газбанк лишён лицензии на банковскую деятельность. Регулятор объясняет, что за Газбанком наблюдалось систематическое скрытие реального финансового положения и уклонение от требований надзора. В ходе проверки было установлено, что банк регулярно нарушал такие положения, как противодействие отмыванию денежных средств, полученных преступным путем, и противодействие финансированию терроризма. Кроме того, на балансе банка было обнаружено достаточное количество проблемных активов.

В сообщении говорится, что Центробанком одиннадцать раз за последние двенадцать месяцев применялись меры надзорного воздействия по отношению к АО АКБ «ГАЗБАНК». Регулятор два раза вводил ограничения на привлечение гражданских вкладов.

На данный момент, в банке уже работает временная администрация, а банк лишён возможности выполнять деятельность на рынке ценных бумаг. Так как банк входит в систему страхования вкладов, все клиенты банка смогут получить 100%-ное возмещение денежных средств, но не более 1,4 млн руб. на одного человека, сообщило ИА «РБК».

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв