• Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Житель Зауралья страховкою за свою «смерть» решил погасить кредиты

Новости 09.08.2018 105

За инсценировку своей смерти в целях мошенничества в сфере страхования вскоре предстанет перед судом один из жителей Курганской области.

В апреле прошлого года курганец пошёл на рыбалку и не вернулся. Полицейскими был начат розыск, который продолжался до февраля этого года. На протяжении этого времени гражданской женой пропавшего было написано несколько жалоб в районную прокуратуру, полицию и следственный комитет из-за непринятия сотрудниками уголовного розыска должных мер к розыску. Женщина потребовала возбудить уголовное дело по статье «убийство».

Родственники пропавшего мужчины обратились в суд для признания его умершим, после чего 30 ноября 2017 года ими получено свидетельство о смерти пропавшего.

В ходе расследования полицейскими было установлено, что у пропавшего курганца имелось несколько кредитов в банках Кургана, общая сумма которых составляла более 2 миллионов рублей. А также злоумышленником был оформлен договор о страховании его жизни и здоровья в «Росгосстрахе». Согласно страховке, в случае его смерти, родственникам была бы выплачена крупная сумма денег.

1 февраля пропавшего мужчину нашли в селе Лесниково у дома его сожительницы, после чего следственные органы в отношении злоумышленника и его пособницы возбудили уголовное дело по статье «покушение на мошенничество в сфере страхования в крупном размере». Дело передано в суд, и если суд сочтёт злоумышленников виновными, им может грозить лишение свободы до 6 лет, сообщил портал nakanune.ru.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв