• Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

В Москве появились аферисты, выдающие себя за инспекторов дорожного патруля и вымогающие деньги

Новости 13.09.2018 170

Как сообщает Центр организации дорожного движения, из-за многочисленных жалоб водителей автомобилей, попавших в ДТП и другие неприятные ситуации на дорогах Москвы, стало известно о появлении банды аферистов, выдающих себя за сотрудников дорожного патруля (службы ЦОДД) и вымогающих деньги с водителей.

Например, подкатив к автомобилю, стоящему в неположенном месте, мошенники начинают шантажировать автовладельца, что если он не заплатит им деньги, то получит штраф в два раза больше. Служба ЦОДД категорически отрицает, что это могут быть их сотрудники, потому что инспектора службы никогда не берут деньги у водителей на месте. Кроме того, на груди у патрульных всегда включена камера, передающая информацию в контору. Также по сообщениям водителей, на автомобилях мошенников встречались надписи «Центр оформления ДТП» или «Дорожная лаборатория ЦОДД», а таких служб в столице не существует.

Водителей предупреждают, оказавшись в подобных ситуациях, необходимо попросить предъявить удостоверение сотрудников подведомственной организации Правительства Москвы. В настоящее время этот документ - «корочка» бордового цвета, на которой находится герб столицы, а внутри - две синие печати и фото сотрудника. Центр организации дорожного движения призывает водителей быть бдительными, никому не платить и в подозрительных ситуациях сразу обращаться в полицию, сообщает «Комсомольская правда».

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв