• Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Барнаульская детская поликлиника подозревается в нецелевом расходе страховых средств

Новости 03.10.2018 270

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования в Алтайском крае выставил детской городской поликлинике №9 претензии в сумме 56,7 млн. рублей. Медицинское учреждение теперь пытается оспорить это через суд. Поводом для выставления претензий фондом были подозрения в нецелевом расходе страховых средств. Об этом сообщает информационное агентство «Банкфакс».

Некоторое время назад поликлиника получила от фонда транши в крупном размере (на 31,1 млн. и 20,5 млн. рублей). Деньги были рассчитаны на проведение ремонтных работ в зданиях.

Территориальный фонд ОМС провел внеплановую проверку и выяснил со стороны руководства детской поликлиники нарушения — неправильный расход средств. В судебных материалах не уточняется, куда именно пошли деньги. В результате фондом было составлено два акта, в мае и в августе, согласно которым медучреждение должно вернуть не только полную сумму транша, но и штраф в размере 5,1 млн. рублей.

Поликлиника обратилась в суд с целью признать эти акты недействительными. Выплата такой большой суммы отразится на функционировании поликлиники, так как не будет средств для закупки исходных материала, медикаментов и выплаты заработной платы работникам.

При рассмотрении одного из актов, ходатайство было удовлетворено. Следующее заседание ожидается в средине октября.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв