• Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

В Кемеровской области несовершеннолетних трудоустраивали не по закону

Новости 08.10.2018 123

В городе Осинники, Кемеровская область, работодатели нарушали закон, предоставляя работу лицам, которые еще не достигли совершеннолетнего возраста. Об этом сообщает новостной ресурс www.mk-kuzbass.ru.

Нарушения Трудового Кодекса РФ были выявлены в муниципальных бюджетных образовательных учреждениях дошкольного и дополнительного образования, а также в медицинских учреждениях. Они на время летних каникул трудоустраивали подростков.

Нарушения законодательства состояли в том, что работодатели не уточняли в трудовых договорах размер заработной платы, поощрений и доплат. Также в документах не было описано, сколько времени уделяется работе и отдыху. Кроме того, муниципальные и медицинские учреждения проигнорировали обязательное социальное страхование работника.

Подростки не были проинформированы о правилах внутреннего трудового распорядка, а также не ознакомлены с актами, касающимися их труда. Нарушения также были выявлены в правилах увольнения работников.

В результате проведенной проверки, 12 граждан, занимающих ответственные должности, привлекли к дисциплинарной ответственности. А двое руководителей муниципальных учреждений получили предупреждения по части шестой статьи 5.27 Кодекса об административных правонарушениях.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв