• Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Лицам предпенсионного возраста будет назначена досрочная пенсия

Новости 11.10.2018 140

Вчера в Общественной приемной главы Республики Коми обсуждались на прямой линии вопросы, которые касаются ухода на досрочную пенсию. Об этом сообщает информационное агентство «Комиинформ».

Альбина Васильевна, которая живет в Сыктывкаре, позвонила на горячую линию и спросила, как будут назначаться пенсии тем, кто находится в предпенсионном возрасте, но не имеет работы. Женщину интересовал порядок действий в подобном случае.

Ответ на вопрос жительницы Сыктывкара дала Наталья Якубчак, которая является ведущим специалистом по работе с обращениями граждан в отделение Пенсионного фонда Российской Федерации. Она объяснила, что в такой ситуации инициатива в первую очередь должна исходить от Центра занятости, а не от человека.

Наталья Якубчак далее сообщила, что если Центр занятости не сможет предоставить гражданину предпенсионного возраста работу, тогда служба подготовит документы, по которым должны назначить досрочную пенсию, и отправит их в Пенсионный фонд. Однако у человека должен быть страховой и северный стаж (то есть стаж работы на Крайнем Севере или в регионе, приравниваемом к нему).

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв