• Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Отслеживание наличия ОСАГО с помощью видеокамер отложили

Новости 01.11.2018 789

Начиная с ноября этого месяца, в столице Российской Федерации должна была заработать новая система, которая подразумевает использование видеокамер на дорогах, чтобы отслеживать водителей, не оформивших обязательное страхование автогражданской ответственности. Однако этого так и не произошло. Сообщает российское информационное агентство «URA.RU».

МВД России и Российский союз автостраховщиков подтвердили, что запуск данной системы отложен на некоторое время. Причиной такому решению стали несколько вопросов, на которые до сих пор не найдено ответов.

Во-первых, еще не определен механизм наказания. Не понятно, как будет выписываться штраф водителю: один раз в сутки или же каждый раз, когда машина будет попадать в поле видимости камеры.

Во-вторых, не известна конкретная сумма штрафа. На данный момент она равна 800 рупипм. Если водитель заплатил штраф в течение 20 дней, то он получит скидку, соответствующую половине этой суммы. Министерство же финансов хочет увеличить размер штрафов.

В-третьих, нужно объединить базы данных ГИБДД и РСА. В Министерстве внутренних дел сейчас над этим работают, однако понадобиться еще некоторое время, чтобы система смогла автоматически проверять ОСАГО.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв