• Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

В Южно-Сахалинске банкоматы пострадали от вандалов

Новости 28.11.2018 155

В последнее время в помещениях, где стоят банкоматы, стали орудовать вандалы. В одном из мест Южно-Сахалинска был осуществлен поджег, а на данный момент там постоянно мусорят и распивают алкоголь. Об этом сообщает интернет-издание «Сахалин и Курилы».

Павильоны, где стоят банкоматы, открыты круглые сутки. Хотя на дверях стоят электронные замки, они либо быстро ломаются, либо без особых усилий взламываются. По этой причине в павильон может попасть любой человек, независимо от наличия банковской карты. Такой возможностью пользуются и граждане без определенного места жительства.

Как на Сахалине, так и в других регионах государства зачастую можно встретить бездомных людей, спящих в таких павильонах. Многие предпочитают именно такие места, а не государственные ночлежки, потому что здесь никто не запрещает распевать спиртные напитки.

Чтобы защитить имущество, банковские учреждения устанавливают в таких пунктах видеокамеры или пользуются услугами охранных агентств. Александр Пак, работник отдела безопасности Сбербанка в Южно-Сахалинске, объяснил, что при появлении асоциального элемента или нарушителя спокойствия граждан сразу же вызывается охрана или полиция.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв