• Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

ПФР рассказал о приобретении пенсионных баллов

Новости 29.11.2018 134

Граждане России имеют возможность самостоятельно приобрести недостающие баллы для страховой пенсии по старости. Чтобы это сделать, человеку нужно внести соответствующий взнос в ПФР. Чтобы приобрести баллы, которых не хватает, гражданину не обязательно дожидаться пенсионного возраста. Об этом сообщает информационное агентство «URA.RU».

Необходимость самостоятельного приобретения пенсионных баллов может стать перед индивидуальными предпринимателями и самозанятыми россиянами. В Пенсионном фонде также объяснили, что купить баллы для страховой пенсии понадобится и тем, кто не живет в России, и на кого не распространяется обязательное пенсионное страхование.

Перед гражданами открыта возможность купить баллы не только для себя, но и для своих близких и друзей.

Раньше наименьший страховой взнос за год составлял примерно 69 000 рублей и рассчитывался формулой 2 МРОТ × 26% × 12. Однако В. Путин одобрил законопроект, по которому меняется подсчет взносов для пенсионного страхования. Согласно новым правилам, для подсчета наименьшего страхового взноса учитывается только величина МРОТ. А годовой платеж покупки баллов для пенсии снизился в два раза.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв