• Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

В Министерстве труда упростят процесс получения инвалидности

Новости 30.11.2018 208

Максим Топилин, министр труда и соцзащиты в РФ, рассказал, что процесс прохождения медико-социальной экспертизы, которая требуется для получения статуса инвалида, станет намного проще. Об этом сообщает интернет-издание «ТАСС».

Председатель министерства объяснил, что для упрощения процедуры организуется передача направительных документов из медицинских учреждений в МСЭ без участия пациента. На данный момент все процессы ведения дел автоматизируются и проходят в стандартных формах.

Чтобы точно знать, что именно следует указывать из обследований в этой форме, Министерство здравоохранения разрабатывает список необходимых обследований для каждой конкретной болезни. Благодаря такому конкретному списку, ошибок при заполнении форм можно избежать, и тогда пациента не будут снова отправлять медучреждение для прохождения повторного обследования.

М. Топилин также добавил, что в Министерстве труда хотят побудить МСЭ и медорганизации сотрудничать в режиме электронного документооборота. На данный момент в некоторых областях этот план успешно реализовывается.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв