• Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Россияне смогут поехать в отпуск в 2019 году за счет работодателя

Новости 04.12.2018 245

Начиная с января 2019 года, начнет действовать федеральный закон, который вносит изменения в статьи 255 и 270 (2-я часть) Налогового Кодекса России. Этот законопроект также дополняет список расходов на оплату труда, который используется при расчете налога на прибыль компании, необходимыми затратами на отдых для работников.

Как сообщает интернет-издание «АПРАЛ», благодаря этим изменениям россияне смогут осуществить путешествие по территории России за деньги своего работодателя. Однако есть одно условие — сумма турпутевки не должна быть больше 50 000 рублей. Руководители организаций также будут иметь с этого выгоду, потому что смогут воспользоваться налоговыми льготами.

Чтобы воспользоваться данной возможностью, нужно заключить договор об оплате услуг туроператора за счет компании. Сотрудник фирмы может заключить такое соглашение не только для себя, но и для своих ближних родственников, например, супруга и детей. Предприятие также оплачивает санаторно-курортное лечение.

Однако важно помнить, что расходы на оплату отдыха вместе с расходами по договорам добровольного страхования и договорам оказания медицинских услуг не должны быть больше 6% от расходов на оплату труда данной компанией.

Специалисты считают, что воспользоваться новой возможностью смогут больше 200 000 рабочих.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв