• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

В Новосибирске бывших руководителей детской больницы обвиняют в хищении миллионов рублей

Новости 11.01.2019 506

Как сообщила прокуратура Новосибирской области, за период с 2015 по 2016 гг. бывшие руководители детской больницы № 3 (главный врач Наталья Никифорова, её заместитель Надежда Лапина) и сотрудница СК АО «Д2 Страхование» Елена Климова похитили значительную сумму денежных средств учреждения.

Деньги выплачивались пациентами, которые хотели находиться в специальных палатах с повышенной комфортностью, и в кассу больницы они не поступали. Надзорное ведомство установило, что эта мошенническая схема привела к похищению принадлежащим учреждению бюджетным денежным средствам в размере свыше 8,5 млн руб.

Также бывший главврач Никифорова обвиняется во взяточничестве на сумму в 800 тыс. руб. Эти деньги были получены от 3 компаний за принятые положительные решения в результате проводимых аукционов на поставку товаров для нужд больницы.

В настоящее время уголовные дела рассматривает Заельцовский районный суд Новосибирска. Злоумышленники обвиняются по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничеству в особо крупном размере). Они могут быть наказаны лишением свободы до 10 лет и штрафом до 1 млн рублей. Никифоровой также предъявлено обвинение по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ, ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки). По этой статье наказание может составить до 12 лет лишения свободы, сообщил «РБК Новосибирск».

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв