• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

РКК «Энергия» не смогла найти компанию для страхования рисков запуска спутника «EgyptSat-A»

Новости 14.01.2019 158

Некоторое время назад Ракетно-космическая корпорация «Энергия» им. С.П. Королева открывала конкурс для отбора страховой компании, которая сможет предоставить страхование технических рисков во время запуска и использования на орбите дистанционного аппарата для зондирования Земли «EgyptSat-A». Однако ни одна из существующих фирм не стала участником конкурса.

Как сообщает издание «Интерфакс», наибольшая премия, согласно контракту, должна была составить 19,89 миллионов долларов, а страховая сумма насчитывала 117 миллионов долларов.

Запуск египетского спутника «EgyptSat-A» планируется осуществить 7.02.2019. Он заменит аппарат российского производства, который уже находится на орбите, «EgyptSat-2». Связь с ним была оборвана около четырех лет назад, весной 2015 года. В то время страховщиком была компания «Спутник». Однако в следующем году, в 2016-м, у нее отозвали лицензию.

На создание нового спутника РКК использовала средства, которые получила в качестве страхового покрытия по утерянному аппарату. Примерная цена, ушедшая на создание нового спутника, составила около 100 миллионов долларов.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв