• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Ростуризм исключил из реестра более 60 туроператоров с начала 2019 года

Новости 25.01.2019 481

С начала нового года шестьдесят шесть туристических компаний исключены из Единого федерального реестра туроператоров. В Федеральном агентстве по туризму объяснили, что причиной большинства случаев исключения является то, что туроператоры не предоставили сведения по финансовому обеспечению на новый срок деятельности.

В конце 2018 года ситуация была похожей, когда Ростуризм исключил из федерального реестра пятьдесят семь компаний. Как отмечают аналитики, проблема состоит в том, что страховщики стали чаще отказывать в сотрудничестве с турфирмами, так как не могут полностью просчитать свои риски. Ситуация усугубилась ещё и тем, что в течение прошлого года 12 туроператоров стали банкротами. 

По словам вице-президента Всероссийского союза страховщиков Светланы Гусар, в настоящее время отсутствует четкий контроль за туристической отраслью. Поэтому ВСС вынужден ужесточить требования к туроператорам. Это неизбежно приведёт к тому, что многие туристические компании столкнутся с проблемами в заключении договоров страхования ответственности, сообщил tourdom.ru.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв