• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Двух жителей Иркутска обвинили в мошенничестве на 59 млн. рублей

Новости 04.02.2019 255

В областной прокуратуре рассказали, что супруги, проживающие в Иркутске, обвиняются в крупном мошенничестве. Согласно версии следствия, жена занималась бухгалтерскими делами, а муж являлся учредителем несколько убыточных компаний. Они нашли метод, как обналичивать с помощью организаций государственные средства. Об этом сообщает ресурс «Baikal-info.ru».

Схема состояла в том, что в территориальное отделение ФСС по Иркутской области отправлялись фиктивные документы, предоставляющие право получить социальные выплаты по случаю временной нетрудоспособности и материнства.

В главном управлении МВД области уточнили, что злоумышленники фиктивно устраивали на работу более 200 беременных женщин, которые были до этого без работы. Затем бухгалтер собирал необходимые документы (они были поддельными), куда включался больничный лист, справка с ПФ, трудовая книжка. После, эти документы направлялись в Соцстрах.

Документы не проверялись, а сразу же рассматривались работниками, которые находились с мошенниками в сговоре. В результате выплачивалась сумма компенсации на одного сотрудника в размере 180-220 тыс. рублей. Затем средства переводились на счета фирм-однодневок и обналичивались. Беременные получали 10-50 тыс. рублей, все остальное распределялось между злоумышленниками.

По данному криминальному делу проходит 11 человек.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв