• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Иностранных владельцев недвижимости в Крыму обяжут платить имущественный налог

Новости 06.02.2019 200

Когда будет введен налог на недвижимость, граждане, которые являются нерезидентами Крыма, должны будут платить налоги. Роман Наздрачев, глава ФНС, объяснил, что на данный момент налоговая служба РФ в Крыму прорабатывает базу данных недвижимых объектов. Об этом сообщает «Крымское информационное агентство».

Р. Наздрачев пояснил, что, если, к примеру, киевлянин имеет дачу на южном берегу Крыма, и он она используется сугубо для личного отдыха, то владельцу придется заплатить имущественный налог, когда его введут. Но если недвижимость используется для получения прибыли и тем более, если владелец имеет несколько объектов, то это уже совсем другое дело.

Глава управления ФНС объяснил, что на данный момент доход украинских граждан от использования крымской недвижимости налогу не подлежит. Сейчас разработана такая схема: отыскивается поставщик, являющийся гражданином России, он собирает с отдыхающих деньги, а затем, они переводятся в Украину. Р. Наздрачев отметил, что с такой схемой должно быть покончено.

Борьбу с неплательщиками налогов будут вести с помощью поднятия тарифов при заключении договоров с ресурсоснабжающими предприятиями Крыма.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв