• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Жителю Петербурга отказали в выплате пенсии в связи с его смертью

Новости 06.02.2019 210

Мужчине пришлось доказывать через прокуратуру, что он на самом деле живой. Оказывается, что бывшая жена петербуржца 15 лет назад подала документы в ЗАГС, чтобы там сделали запись о смерти «умершего».

Когда житель Петербурга хотел получить пенсию по возрасту, выяснилось, что его уже давно считают мертвым. Обратившись в определенные органы за пенсионным назначением, он получил отказ, объясненный тем, что согласно документам, его нет в живых.

Мужчина пожаловался в прокуратуру. Затем была проведена проверка. В результате, зам прокурора подал иск в судебные органы с целью защитить интересы гражданина.

Во время расследования выяснили, что в ЗАГСе Невского района находится запись о смерти мужчины, который родился в 1957 году. Ее зарегистрировали на основании решения, которое якобы было вынесено Невским районным судом в 2004 году. Однако суд такого решения не выносил.

В исковом заявлении зам прокурора просил суд аннулировать запись ЗАГСа, свидетельствующую о смерти заявителя, так как он на самом деле жив. Суд принял решение в пользу истца.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв