• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Татарстану выделили 129 млрд. рублей для проекта «Здравоохранение»

Новости 07.02.2019 183

Борис Менделевич, депутат Государственной Думы, представляющий Республику Татарстан, в своем интервью информационному агентству «Татар-информ» сообщил, что до 2024 года включительно Татарстан сможет получить 129 миллиардов рублей, с целью реализовать национальный проект под названием «Здравоохранение».

Депутат подметил, что 129 миллиардов на 6 лет — это большие деньги. В течение первых трех лет для Татарстана на нужды здравоохранения будет выдано около 5 млрд. рублей в рамках объемного национального проекта. В первую часть данного периода предоставят меньшую сумму средств, потому что масштабные вложения планируются сделать только после 2021 года.

Б. Менделевич подметил, что на самом деле республика нуждается в 138 млрд. рублей, но 129 млрд. также довольно хорошая сумму помощи.

Информационное агентство «Татар-информ» сообщает, что фонд национального проекта «Здравоохранение» состоит из 3-х источников: 1 — федеральный бюджет, 2 — региональный бюджет, 3 — средства Фонда ОМС.

Национальный проект «Здравоохранение», который рассчитан на 6 лет, начал работу в этом году. Он разделяется на 8 меньших проектов, которые включают в себя развитие помощи онкобольным, возведение сердечно-сосудистых центров, постоянное образование для медицинских работников и т.д.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв