• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Пенсионерке из Омска придется вернуть в Пенсионный фонд более 80 000 рублей

Новости 11.02.2019 204

Жительница Омска получала очень маленькую пенсию, поэтому попросила социальной доплате. Затем она зарегистрировала индивидуальное предпринимательство и не оповестила об этом, из-за чего была осуждена. Сообщает информационное агентство «Омск-Информ».

Территориальное отделение Пенсионного фонда РФ подало исковое заявление в Советский районный суд. Иск был составлен против омчанки, которая в период 2016-2018 годов получила незаконно федеральную социальную доплату.

Когда жительница Омска попросила о доплате по причине очень низкой пенсии, она не работала и не имела другие источники прибыли. Согласно закону «О государственной социальной помощи», гражданин, получающий пенсию, должен в срочном порядке уведомлять надлежащие органы о поступлении на работу или выполнении другой подобной деятельности, во время которой он подлежит обязательному пенсионному страхованию.

В заседании суда было выяснено, что во время получения федеральной социальной доплаты к пенсионным выплатам, женщина устроилась на работу и оформила ИП, но не оповестила об этом Пенсионный фонд.

Согласно решению суда, ответчице придется вернуть Пенсионному фонду 81 300 рублей.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв