• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Член СФ предложил увеличить пенсии сельским бухгалтерам и экономистам

Новости 28.02.2019 155

Сергей Леонов, являющийся членом Совета Федерации, планирует направить в правительство предложение об установлении надбавки к пенсионным выплатам для тех, кто работал в сельской местности бухгалтером и экономистом.

Как сообщает издание «DEITA.RU», политик считает, что указанные выше профессии должны быть включены в перечень тех, по которым полагаются надбавки.

Механизм увеличения размера фиксированных выплат к страховой пенсии для граждан, проживающих в селах, устанавливается согласно правительственному списку работ, производств, профессий и специальностей.

Данный список имеет примерно 500 позиций. Люди, вышедшие на пенсию, которые работали по указанным в перечне специальностям в сельской местности на протяжении 30 лет, обладают правом получать 25% надбавки к фиксированной пенсионной выплате.

На данный момент профессий бухгалтера и экономиста нет в данном перечне, потому что они не подразумевают непосредственный труд на поле или с животными.

Сергей Леонов считает, что делить сельских жителей на разные категории не стоит, ведь все они тяжело трудятся. Политик хочет предложить Совету Федерации не только включить данные профессии и имеющийся список, но и заложить в бюджете ПФ на следующий год денежные средства для выплаты надбавок к пенсии для этих граждан.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв