• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

В России подняли размер социального пособия на погребение

Новости 05.03.2019 191

В начале нынешнего года состоялась индексация пособия для родственников умершего для организации погребения. Оно увеличилось на 4,3%. Если взять, к примеру, Карелию, то здесь, по данным ФСС в РК, сумма пособия составит 5 946, 47 рублей. Кроме того, выплаты будут производиться, учитывая районный коэффициент в тех местах, где он установлен.

Чтобы получить выплату, предназначенную для организации похорон, в случае смерти пенсионера, необходимо обратиться в ПФ. Если умер работающий гражданин, то родственникам следует принести по месту его работы заявление и справку о смерти. Сотрудник фирмы может обратиться к работодателю за помощью, если умер его ребенок.

Если умерший был безработным или трудился по договору, то его родным, нужно обратиться в орган соцзащиты по месту жительства. Сюда же следует обращаться по случаю смерти предпринимателя, который не являлся пенсионером и не зарегистрировался в ФСС.

Как сообщает издание «МК в Карелии», получить компенсацию, которая пойдет на организацию похорон, могут супруг или супруга умершего либо его ближайшие родные. Кроме того, средства имеют право получить законные представители умершего и граждане, которые занимаются его похоронами.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв