• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Госдума не одобрила законопроект о наследовании пенсии

Новости 07.03.2019 207

Во вторник, 5.03.2019 на заседании Государственной думы была отклонена инициатива от партии «Справедливая Россия», которая предлагала предоставить возможность родственникам умершего наследовать его страховую пенсию. Об этом сообщает ресурс «NashGorod.ru».

Инициаторы изменений в законе считают, что правительство имеет определенную выгоду от получения страховой пенсии граждан, которые, не дождавшись пенсионного возраста, умерли по определенным причинам.

Согласно действующему законодательству, человек, который платит все налоги и собирает баллы для страховой пенсии, автоматически теряет их с наступлением смерти. Авторы инициативы предлагали внести в законодательство понятие о гарантированном периоде получения страховой пенсии.

Однако профильный комитет Госдумы по труду, социальной политике и по делам ветеранов выступил против законопроекта. Это объяснено тем, что имущество, которое родные умершего могут получить по наследству, согласно Гражданскому кодексу РФ, не должно быть связано с личностью наследодателя.

Родственники имеют право получить только те выплаты, которые были начислены умершему еще при жизни.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв